Новый Завет

Века пронеслись, но Завет этот новый,
Что чистой бесценною Кровью омыт,
Его вдохновенное вечное Слово
Над грешной землею летит и летит,

Как праведный меч, без конца достигает
В работе, веселье, во сне, на пути,
Упавшим подняться оно помогает
И силы дает бремя жизни нести.

Как много высоких, людьми изреченных
В забвение вечное кануло слов,
Но этот, на землю Христом принесенный
Завет и сегодня всесилен и Нов!

Да разве могу передать я словами
Любовь, благодарность и Веру в Него?
И вновь преклоняю колени я с вами
И снова в молитве прошу одного:

Дай Господи, нам грешным Твоей Благодати
И душ молодые спаси Ты ростки!
Чтоб мы на земле Твоим светом светили,
Ты нас поддержи в этом и помоги!

Твоею рукою с любовью водимым
нам в мipe исполненном всяких пороков
Исторгни терновые ветви колючек
Мирской суеты и забот сорняки!


Рецензии