От клёна полетели листья

От клёна полетели листья,
Бесшумно, ветрами кружа.
Лист невесомый кто-то  кистью
Раскрасил в цвет для куража,
Чтоб не тускнела панорама
Ландшафтом скудным из окна,
И чтоб виднелась тропка к храму,
Среди дорог была видна

С листвой рубиновой горящей,
Местами в краске огневой.
Чтоб слышал звон к молитве звавший
Ты, в кровь израненной душой,
Внимающей полоски света,
И добротой разливший день
В палитре осени и цвета,
Когда ушла ночная тень…


Рецензии