Скажите...

Скажите же, как можно столько жить,
В дни полных лун и солнечных затмений
С невежеством судьбы, с позором увлечений,
Держа перстами Ариадны нить?

И прошлое - ударам молний счёт,
Имущества, сожжённого бесцельно.
А ветер, ураган к бесчестию несёт,
И будущее предстаёт мгновенно.

Едва взглянул - раскрылся и поник
Цветочек редкостный, замеченный случайно.
Чем жизнь запомнилась - сверкающий ледник,
Лёд жгучий, завладевший тайной.

И долгим гулом слышен камнепад,
Какой-то отстранённый рок событий.
Как шишка у корней сосны, ты солнцу рад
Вдали от мести, ссор, кровопролитий.

24.08.2021 г.


Рецензии