На смерть поэта

Погиб поэт во мне при жизни,
Оставив Музу для других,
Я посвящу себя Отчизне,
Работа пусть заменит стих!

Трудиться буду день и вечер,   
А иногда - и утром, в ночь.   
Об отдыхе не будет речи,
Все рифмы прогоню я прочь!

Одни лишь цифры будут в мыслях,
Чтобы от века не отстать,
Мне результат труда зачислят:
Smart Grid*) сумею я создать!

Статьи об РЗА**) для SCOPUS
И РИНЦа  я пошлю в журналы...
Ну, а стихи? Пусть каждый опус
В архив отправят, для  начала!

P.S.
На «пончики»***) (мое творение),
Объявят конкурс ежегодный,
Учитывая мое мнение,
Вручат награды (это модно).

Как экс-поэт приду на встречу,
Поэтов новых окрылю.
Я как Державин их привечу,
В гроб не сходя, благословлю!


*) Smart Grid - Умные сети электроснабжения;
**) РЗА – релейная защита и автоматика;
***) «пончики» – мой (с элементами плагиата от «пирожков») вклад в поэзию.

РИНЦ - Российский индекс цитирования;
Scopus - Библиографическая и реферативная база данных и инструмент для
отслеживания цитируемости статей, опубликованных в научных изданиях

 Иллюстрация Николая Кичатова (журнал "Релейщик").


Рецензии
Стихи писать не перестать
Увы, по силам человеку.
Поэтом года мне не стать,
придется стать поэтом века :)

Кирилл Бериллов   24.08.2021 10:47     Заявить о нарушении
Я поддержу!

Год Нудельман   24.08.2021 11:31   Заявить о нарушении