Разговор с душой

Я разговаривал с душой своей,
Был разговор меж нами откровенный.
Хоть души разные у всех людей,
Не врут они, в них собеседник верный.

Душа умеет слушать, сострадать,
Болит и стонет, разделяя с сердцем
И эйфории может так поддать
Любовью нам и первенцем-младенцем.

- Душа, скажи, тебе ведь нелегко
Жить в плоти беспокойного поэта?
Хоть и давно я пью не молоко,
За то, что терпишь, я хвалю за это.

Нет, не хвалю тебя я просто, а люблю,
За дружбу с Музой говорю спасибо,
Сетями строк стихов звук фибр твоих ловлю,
Читаются с усладой, неспесиво.

Когда бываешь, как-бы не в себе,
А может быть и вне меня бываешь,
Предавшись во спасение в мольбе,
Ты – это я, меня от бед спасаешь.

Моя душа, тебе я благодарен,
Я знаю, что не с телом, а с тобою вечно,
Мы неразрывны, я в чувствах солидарен,
Тебя в себе люблю, и ты меня, конечно.

23.08.21 г.


Рецензии
Душе и Слава, и почет!..
Она одна лишь понимает
И если вдруг и закипает,
К покою нежному придёт,
Всем чувствам Слава и почет!
Душа с понятием в полёт!!!
Браво!!!

Людмила Делий   29.08.2021 00:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила, за прекрасный
экспромт! С душой мы разговариваем
постоянно, а вот другое дело,
поступаем ли так, как она нам с
сердцем велит или подчиняемся
прагматичному разуму.
Доброго воскресенья и последних
в этом году летних дней!

Александр Иванченко 2   29.08.2021 12:55   Заявить о нарушении