Черти

3(предыстория).
И вот нежданно захотелось
Вам про Панаса рассказать
О том, какая благодать
С его приходом появилась,
И почему необходимость
Нужна в нем стала, как потребность.
 
В другой станице Панас жил,
Семейный охраняя тыл,
С женой воспитывал детей,
Не применяя к ним плетей.
 
Но вот произошло однажды
С его семьёй большое горе,
Их хата загорелась дважды
С пшеничным огроменным полем.
Горел сарай и с ним конюшня,
Тушить пожар всем было душно.
Погибла вся его родня,
Не мог забыть он сего дня!
 
Проснувшись утром на рассвете,
И посидев на табурете,
Панас уходит в лес долой,
Забыв свой уголок родной.
 
Бродил по лесу наш герой,
Не помутнив рассудок свой,
Уставшим на траву присев,
От страха быстро побледнел,
Ведь лицезрел он тихой ночью
Чертей рогатых и опасных,
И испугавшись их напрасно,
Панас бежал из леса прочь!
 
Бежал он долго от опаски
Сквозь лес густой и непролазный.
И вдруг увидел он вдали,
Костер у хаты люди жгли.
Панас, припрятавшись за древом
Стал их ухода ждать строптиво,
Но вот свершилось сие диво,
И выйдя к месту сему смело,
Он отдохнуть прилёг с дороги,
А на траве протянул ноги.
 
Проснувшись на рассвете утром,
Сияло небо перламутром
Панас услышал разговоры,
Поднялся вмиг на эти вздоры
И объяснил им, что он- путник,
Пришел к ним из другой станицы
Хотел на мир сей подивиться
И убежать от бед, раздумий,
И рассказал им что случилось
В его родимом уголке,
Все его слушали подробно ,
Готовя пищу в котелке.
 
И так остался жить он здесь,
Селянам часто помогая,
Следил сам за собачьей стаей,
Хоть для него это был стресс,
Но он их так благодарил,
Пахал не поклядая сил.


Рецензии