Все контуры мягко очерчены...

Всё контуры мягко очерчены 
Намёком осенней прозрачности... 
В листве позолота замечена: 
А, впрочем, она и не прячется. 

Дни в травы, как яблоки, падают 
И катятся в сторону осени, 
Хотя до сих пор ещё радуют 
И солнцем и небушка просинью. 

Но стали и ночи прохладнее, 
Туманности больше в рассветах...
Чем дальше, тем больше понятнее:
К концу идёт август и лето.

И эта прозрачность и мягкость — 
Штрихи из осенних пейзажей;
И, вроде бы, летняя яркость...
Однако, сентябрь уж на страже. 
                                 


Рецензии