Комаровой М М

Скажи, могу ль не верить я в Христа?
Вот я опять Его читаю Слово, —
Взгляни, как эта истина проста,
И как душа принять ее готова.

Но только мы не в силах побороть,
Привычкам нашим, прихотям послушны,
Свою разбушевавшуюся плоть,
А ей ведь тоже лишнего не нужно.

Скажи, как мне не верить в чудеса,
Что и теперь творит Он поминутно?
Вот снова жизни злая полоса
Прошла, лишь зацепив крылом попутно.

А в сердце, где кипели змеи зла —
Обида, гордость, ненависть, досада,
Так тихо и просторно! Мысль светла.
Какого же еще нам чуда надо?

Перебираю прошлые года
И вижу: вел меня Он шаг за шагом,
Ведь то, на что роптала я тогда,
В конце концов оказывалось благом!

Во всем Он милосерден. Потому
Ему я доверяю безконечно
И впредь, что ни пошлет Он мне, приму
Без страха, с благодарностью сердечной.

Я шла всю жизнь на ощупь, в темноте
И вот — озарена моя дорога.
Скажи, как мне не думать о Христе,
Как не любить мне и не славить Бога?


Рецензии