Дата

         
     На днях мы Дату вспоминали,
Уж лучше бы её забыть:
 Как лидер слабый, но тщеславный,
Сумел Державу развалить.

     Он часто выступал с речами,
Любитель был поговорить
Но вскоре  речи всем приелись:
Себя лишь он умел хвалить.

     Он обещал златые горы.
И призывал всех за собой.
Народ наш хоть с душой великой,
Но в жизни он совсем простой.

   Наш лидер грезил перестройкой,
В чём суть и сам не понимал,
Но бесконечной болтовнёю
Своих соратников достал.

     Тогда соратники решили,
Что его надо устранить
И объявили, что он болен,
А, значит, надо заменить.

     В миг новый лидер объявился,
Мог правду говорить в лицо
Умело резал правду-матку,
Добавив крепкое словцо.

     Он тоже нас повёл куда-то
Об этом спорят до сих пор.
Одни разбогатеть сумели…
Давно пора окончить спор.

     У нас давно сменился лидер,
Он тоже за собой зовёт.
Что будем лучше жить – не верим,
Но все-таки идём вперёд.

     Всё началось с той самой даты,
Что взбаламутила народ.
А он как жил в то время плохо,
То так же и сейчас живёт.


Рецензии