Музыкант

Смотрю на профиль с тонкими чертами,
И на копну взьерошенных кудрей.
Любуюсь музыкальными руками.
Но ты  не чувствуешь мой взгляд, Орфей.

Сидишь задумчив, куришь сигарету
И думаешь  о чём-то о своём.
Я так хочу, чтобы в минуту эту
Остались в полумраке мы вдвоём.

Пусть за окном и холодно, и снежно,
Ты скрипку в руки гибкие возьмёшь,
И зазвучит мелодия  мятежно.
Ты душу  к небу, звёздам унесёшь.

И я скрывать не стану восхищенья,
Слезу лишь набежавшую смахну.
Преодолеть не сможем  притяженья...
И лишь рассвет подарит тишину.

1975


Рецензии