Хлебный, ореховый, холщёвый...

Третий Спас.  И ласточкино лето
Примеряет  жаркие края.
Серебристей росы и рассветы
В двух шагах, в двух  днях до сентября.

Лик Господень облаком на сини
Вышивает  журавлиный клин.
В седине ковыльного засилья
Подрастают сёстры - Звень и Стынь.

Лужи сохнут  с недопитым летом.
Вот бы сесть и выпить на коня…
Серебристей росы и рассветы
В третий Спас на сердце у меня.




 


Рецензии