Баллада о точках

           Посвящается Онегину Гаджикасимову

Был герой простым и милым.
Слишком много не просил он,
Но судьба благоволила,
Подарив талант.
О луне, дожде и снеге,
О страдании и неге
Мог стихи сложить Онегин,
Полные тепла.
 
Годы длились, кудри вились,
Диски золотом светились,
Но однажды или-или
Выбирать пришлось.
Если есть на Солнце пятна,
Человеку непонятно:
Можно ль всё вернуть обратно,
Веря в силу слов?
 
От мирского до святого
Проложило тропку слово.
Возле пристани швартовы
Пригодились вдруг.
И ушёл герой в обитель,
Не боясь родных обидеть,
И, вините-не вините,
Свой покинул круг.
 
Выбрал трудную дорогу,
Изменяясь понемногу:
Прочь от песен — ближе к Богу.
Просто захотел...
Стал былых стесняться строчек,
Поднимая к небу очи,
Но звенят капелью точки
После буквы «эл».
 
Эти точки — птицам крошки.
Спойте, птицы,  про Алёшку,
Про любовь совсем немножко...
Из великих тем —
Это дорого и свято.
Вспомним друга, вспомним брата,
Вспомним песни, что крылаты
И понятны всем.


Рецензии