Опустилась голубая

Опустилась голубая
На деревню пелена,
Словно женщина нагая
В речке плавала луна,

Синий лён в полях России
Вот уже который день,
Расплескался речкой синей
Возле ветхих деревень.

Я уйду по лунной тропке,
Затеряюсь средь полей,
А в кустах сирени робко
Щёлкнул первый соловей.

Принакрылся славно шёлком
Луг серебренной росой,
Я за глупой перепёлкой
Бегал вечером босой.

Где в реке бельё полощат,
Цапля серая спала
И парят над белой рощей
Голубые купола.

Каждый вечер за деревней,
Поднимая муть со дна,
Там, где дуб склонился древний,
В речке плавала луна.


Рецензии