Зачем вечерняя заря

Зачем вечерняя заря
Нам петухами откричала,
Ты в дверь украдкой постучала
И лишних слов не говоря,

Головку русую склоняя,
Стояла молча у порога
И снова сладкая тревога
Кольнула сердце у меня.

Глаза лукавые слезя,
Ресницы трепетно дрожали
И русый локон из – под шали
Слетал на лоб меня дразня.

А я не ведал , не гадал,
Что Вас увижу в зимний вечер,
Роняя белый снег на плечи,
Закат вишнёвый догорал.

Ах сколько время утекло,
Но в глупом сердце нет покоя,
Ты приходи, я дверь прикрою,
Сегодня зябко за окном.

Коса от ветра расплелась
И шаль от снега серебрится,
Снежинка капнула с ресницы
И синей тушью растеклась.

И пусть околицы у сёл
Метель прикроет белым ситцем,
Из – под порога пар клубится,
Но я в ту ночь забыл про всё.

А жизнь проходит не спеша
И счастье в дом стучится редко,
А мы живём как птицы в клетках,
Хвосты павлиньи распуша.


Рецензии