Я устал всю ночь в тетрадь

Я устал всю ночь в тетрадь
Попусту глаголиться,
Брошу всё, уйду опять
В поле за околицу

И присев на синий лён
С голубыми росами
Обниму кудрявый клён
Над речными плёсами.

Разбудили петухи
Деревеньку сонную,
Выгоняют пастухи
Стадо в синь бездонную,

Желтоглазая заря
Купол храму красила,
Словно капли янтаря
На листве у ясеня

И плескались по утру
В речке бабы голые,
Разве можно красоту
Описать глаголами.

Я устал в свою тетрадь
Попусту глаголется,
Так зачем седая прядь,
Над тетрадкой клонится.


Рецензии