Как красивы в октябре

Как красивы в октябре
Сумерки морозные,
Осень кружит на дворе
Жёлтый лист берёзовый,

Расплескали в небе плачь
Стаи журавлиные
И роняет жёлтый плащ
Роща тополиная.

Грелись дети у костров
Как и в осень прошлую
И дорожки на Покров
Снегом припорошило.

Журавлиный в небе крик
С детским плачем путая,
Я в холщёвый воротник
Снова шею путаю

И, целуя у берёз
Ствол под белой блузкою,
Всей душой люблю до слёз
Нашу осень русскую.


Рецензии