Дорогу млечную из звёзд

Дорогу млечную из звёзд
Рисует осень краской белой,
Опять к Медведице на хвост
Звезда полярная присела.

Подёрнув клёны сединой,
Кончалось ласковое лето,
А что нам ждать с тобой зимой,
Гадаем снова по приметам.

Но снял, как женщина без слов,
Сорочку тополь серебристый
И в эту осень на Покров
На землю ляжет снег пушистый,

Закружит белая зима
И на колени плед накинув,
Я от тоски сойду с ума,
Ночами сидя у камина,

Но гуси к югу не спешат,
Кричали в поле до рассвета
И, под окном листвой шурша,
Всю ночь гуляло бабье лето.


Рецензии