Плечи кутая в халате

Плечи кутая в халате,
Заждалась хозяйка мужа,
У торшера над кроватью
Мотылёк весь вечер кружит.

На столе будильник тикал,
Стрелки двигая к рассвету,
Ты уже давно привыкла,
Что супруга дома нету.

Он наверно, бестолковый,
Снова ночь встречал со стогом
И в озёрах родниковых
Белый месяц пальцем трогал,

Где по лугу бродят кони
Громко фыркая в тумане,
Собирал росу в ладони,
Он с фиалок утром ранним,

А придёт с рассветом мокрый,
Весь в репейнике да листьях,
Постучит тихонько в окна,
Скажет нежно, не бранися.

Мотылёк присел на скатерть
На уже остывший ужин,
Спит хозяйка на кровати,
Ей такой мужик не нужен.


Рецензии