Скоро

Ещё греет солнце,
В полдень даже жарко.
Только стало грустно и чего-то жалко.

На кустах ржавеют ягоды рябины.
Значит, уже скоро...
Осень дышит в спину.

Яблоко сорвётся
И на землю спрыгнет,
Глупое,не знает,
Здесь же и погибнет.

Воздух стал прозрачней,
Реже уж покосы,
По утрам обильней выпадают росы...

Отцветут-поникнут
Скоро, очень скоро
Золотые шапки солнца у забора...


Рецензии