Простой рай

Самое простое представление рая: июль,
Запах яблок, босиком по холодной воде.
В коробке черешня, в палисаднике мягкий стул.
Рядом столик с книгами и лимонадом. Глядеть
На солнце не больно сквозь ветви елей и падубка.
У соседей кто-то гремит посудой,
Над рекой возникают легкие радуги
Истаивая в темноте над запрудой.
За светлым ельником тихо жужжит шоссе
В библиотеке пахнет кофе и мятой
И немного малиной... Мир, в котором присесть... -
И не бежать,  - а так бродить, не клятой не мятой.


Рецензии
Бродить по раю не клятой не мятой
И приседать в нем какой-то просатой ...

Андрей Иванович Большой   27.08.2021 15:54     Заявить о нарушении