Крым, который я не успела

Я не успела показать тебе Мисхор,
Впечатанный в слащавый ЮБК,
мы не ходили груши рвать на двор,
Верней, ходили, но не там. В руках
Качали пыль акаций, но не там,
Не в старом парке, где пират в тюрбане
Выслеживает девушку в кустах,
Где так же струи шепчутся в фонтане.
Мы не снимали флигель наверху,
Не топали от берега со сливой,
Айвой и виноградом. Вислоух
И ласков, не встречал нас пес брехливый.
Мы не ловили юркий катерок
У пристани, не ездили в Никиту.
Мы проскочили мимо, на Восток,
Жарой покусанный, враждой залитый.
Я дынным августом с тобой не шла
По ломаным дорожкам старой Кафы
И не твоя рука, небрежна и смугла,
Мне прямо на глаза сдвигала шляпу.


Рецензии
Восток враждой залитый. Метафора понятна, как никогда. Страна наша теперь залита враждой. Где была наша дипломатия 20 лет? Какими делами занималась? Крым зато наш, а цены далеко не наши.

Людмила Белюченко   03.05.2022 07:52     Заявить о нарушении