Легкая депрессия

Ползучая депрессия. Хванчкара.
Торопливый кидуш с тяжелым акцентом.
Муж уехал. Тени ползут со двора,
Тени клешнями смыкаются в узком простенке.
Жарким полуднем почудилась одуванчик смерть,
Сидящая в изножье. Значит мне ещё рано.
Можно ещё гореть и не сгорая греть,
Оставляя цветные закладки в туманах,
Обтряхивая яблоки, подрезая каперс,
Разливая по пиалушкам чай,
Выражаясь то грубо, то просто, то кстати,
Задевая тряпкой депрессию невзначай,
Смахивая, как паутинку. Лето.
Невредная хандра. Лимонад. Хванчкара.
Горячие тени. Переплетенье сюжетов.
И след от вишневого сока - как росчерк пера.


Рецензии