Май смазал пятки за спиною

Май  смазал  пятки  за  спиною ,
Оставшись  в  памяти  Весны .
И  Лето  спало  пеленою
Под  яркий  свет  ночной  Луны .

Теченьем  речки  плыло  время ,
Стремясь  вперёд  сквозь  перекат .
Давило  атмосферы  бремя ,
Бурлил  и  падал  времяпад .

И  в  снах  младых  гуляли  звери ,
И  игр  компьютерных  размах ,
Часы , минуты , дни , недели
И  интернет  лишь  в  их  умах .

Айфоны , разные  гаджеты
С  утра  в  детишкиных  руках ,
Они , как  у  рабов  браслеты :
Отнимешь - крики  на  устах .

Нет  чтобы  бегать  и  играться ,
Упорный  взгляд  лишь  на  экран .
Как  зомби , но  куда  деваться ?
Ведь  интернет - большой  тиран .

И  снова  Осень  пред  порогом ,
Сентябрь - джентльмен  откроет  дверь .
В  природе  с  ними  все  под  Богом ,
Жизнь  не  бывает  без  потерь .
             24.08.2021


Рецензии