Зелёный вепрь

Созрело   всё,
Один    лишь   он,  зелёный   вепрь,
перебирает   струны   смугло,
упрямо   пряникам   даёт
то   имя,  то   надёжный   обруч,
то  ветвь  заснеженной   игры
печатных   лье,
Прелестниц    истинных    дворец
своей   окраской   душу   тешит
ему,   его   сородичам   небрежным,
застенчивой   Луне   кивает   мягко
и   клонит   пробудиться    каждый    час
от   безысходного    кошмара.


Рецензии