Вновь август- у рябин краснеют кисти

Вновь август- у рябин краснеют кисти,
Всё тяжелее гроздья виноградные.
А яблоки такие ароматные!
Но на деревьях чуть желтее листья...

Уходит лето по лесным тропинкам,
За ним вспорхнули птицы перелётные.
И сложены в шкафу все платья модные,
Что летом шли брюнеткам и блондинкам.

Достанем куртки и зонты широкие-
Диктуют моду листопады и дожди.
И сапоги, чтоб лужи обходить...
Или по лужам, если неглубокие...

Пока что август дышит за окном
Прохладой первой утренних туманов.
И просыпаться нужно очень рано,
Рассвет чтоб встретить в небе голубом.


Рецензии