Учись, стажёр

Где слишком тонко, там и рвётся,
Про это знает и дебил.
Нырял сантехник в глубь колодца,
Пока засор не продолбил.

И вытирая руки важно,
Сказал стажёру он: "Учи
Азы сантехники, чтоб также,
Как я, использовать ключи.

Чтоб, как и я, не для зарплаты,
Сто граммов были бы да суп,
Свои использовал таланты
Для прочищенья старых труб.

А коль без бонусов к зарплате
Нырять в колодцы не готов,
То так и будешь на подхвате
У настоящих мастеров".

Иллюстрация: Андрей Куяницын. Дядя Яша и стажёр. Скульптура. Красноярск. 2003


Рецензии
Чем долбил?

Антонина Орлова 2   19.04.2022 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.