Проходит август

            ******
Проходит вольным шагом август,
Сияя спелостью плодов,
Даря изысков сочных радость
И колосящихся хлебов.

Длинней и красочней закаты
Становятся день ото дня.
Вкус мёда, терпкость аромата –
То пчёл усердная возня.

Преддверьем осени являясь,
Шагает август напролом.
Как будто кем-то вдохновляясь,
Занялся лёгким баловством.

То ветерком пройдётся быстрым,
То ливнем летним пронесёт,
Иль звездопадом вспыхнет искрой,
Иль листья с дерева сорвёт.

Ну, что же ты спешишь так август
Калитку в осень отворить?
Там облака, раскрыв свой парус
Уж рады лето оттеснить.

Ты не спеши побудь немного,
Погожих дней нам подари,
Сезона ягодно-грибного
Подольше людям ниспошли.

август 2021 г.


Рецензии
Я б не против, чтоб июнь, июль и август по четыре месяца были )))

Александр Анатольевич Лозовой   01.09.2021 02:16     Заявить о нарушении
...сентябрь тоже неплохо бы
для свежести)))))

Гульчехра Шарипова Гулчин   01.09.2021 08:49   Заявить о нарушении
Ну ладно... По неделе на остальные )))

Александр Анатольевич Лозовой   01.09.2021 12:57   Заявить о нарушении