свет упадет на портрет из старины

свет в долине погас,
и закатом коснулся нас.
тень портрета в анфас.
ветра летнего шепотливый глас.

и часы на стене застучали.
словно ангел незримой печали.
и мы под звездами заснули.
в глубокой тихой дали.

и мы ночью заснули.
двери с тенями замкнули.
и в тишину погрузились.
счастливые сны нам снились.

черно_белый портрет старины.
балы веселые у луны.
и старинный заиграл романс.
чтобы свет никогда не погас.


Рецензии