Игра в игре

Святая  игра родится из грешной игры.
Нет, мы не играем – мы сравниваем миры.
Не сходятся карты, болят в полушариях швы –
Граффити  ладоней, которыми мы сплетены,

Не равны. Но ловит рука
Улетающий жеста манёвр.
Ты ставишь слова врасстановку,
Как мины – минёр.

И я пробираюсь бесследно,
В минном поле тропинку торя.
Для кого-то – лихая беседа
Смертельная эта игра.

Протекает сквозь плечи и локти
Энергии вихрь –
Полый миг обжигающе-плотен
Для двоих.

Бурь былых ускользающий навык –
Вер веера –
Разве страсть расправляется нами?
Правит – игра!

Из скрещений, сложений, восстаний
Совпадения тишь.
Я застыну в прозрачном кристалле,
Ты – молчишь.

И беззвучно, безалфавитно,
Анонимно, забыв имена,
Мы продолжим нездешнюю битву,
Воскресая со дна.


Рецензии
Понравилось, особенно как звучит "вер веера".

Ирина Кант 00   04.10.2021 04:05     Заявить о нарушении