Пробирается осень, туманом окутаны плечи,

Пробирается осень, туманом окутаны плечи,
И жара отступила на миг, но вернулась опять.
Эти бледные астры, и эти помпезные речи,
На рассвете мы будем с тобою еще вспоминать

Сад   все чары и сны нам подарит,и сон прогоняя,
Я останусь в тумане, волхвы  и русалки со мной,
И куда-то в просторы небес снова птицы поманят,
И отступит  прохлада, и снова лишь снится покой.

Никого ничего на пути в лабиринте не встретив,
Мы теряемся где-то  в безбрежности наших полей,
И зовет меня в поле прохладный, отчаянный ветер.
И спешу  я  к тем звездам,  теряясь средь грез и ветвей.

Мой летучий мышонок, душа его в пятки уходит,
Он все видит, и кот  устремился в погоню за ним,
Там  Луна проступает, березы стоят в хороводе,
И нам снится как прежде становий отчаянный дым.

Дотянутся до звезд, растворится,  остаться до срока,
И печальная осень сегодня легка и  близка,
Только странная боль, и часов этот яростный грохот,
Он останется где-то во снах и забытых стихах.


Рецензии