Считаю ворон

Во дворе, увидел я,
Стала жить ворон семья:
Папа, мама и три дочки,
Топчут травку и цветочки.
Здесь учились все летать,
Пропитание искать.
Птицы по двору ходили,
Их родители следили,
Чтобы не было котов,
Чтобы завтрак был готов.
А соседи ставят миски
Для ворон, а не для киски.
И каркуша всех зовёт:
Угощение нас ждёт!

Дни холодные прошли,
Вскоре детки подросли.
И теперь мне не понять,
Где тут дочь, а где тут мать?
К нам с утра во двор летят,
Просят корм для воронят.
Я за завтраком сижу,
На ворон в окно гляжу.
Их нетрудно сосчитать:
Раз, два, три, четыре, пять!

           20.08.2021


Рецензии