Молитва

Господи! Покажи мне любовь!
Тихую, без страстей сериальных.
Без боли и слёз,без прощаний вокзальных.
Светлую,крепкую,как основа основ.

Бог!Ты показал мне край,
Поставил над пропастью.
Мол,хочешь - падай.
А смелая - так не проси пощады,
Крылья переломав - взлетай.

Всесильный! Ты знал,как никто,
Что счастье отмерено было скупо.
Что мне было в принципе очень глупо
Ждать милости просто так,ни за что.

Я выжила,Господи.Я смогла!
Себя не предав, людей не обидев,
Других вариантов как будто не видя -
Я переболела,но не умерла.

Ты щедр был на испытания, Бог!
Так хватит ковать мой железный стержень!
Ты знаешь - я выкарабкивалась и прежде.
Благодарю.Покажи мне любовь.


Рецензии