С Господом сверяй

Поутру умоемся,
начиная день...
Молимся, не молимся -
хуже лишь тебе.
Праведно, не праведно,
а дням вперёд бежать...
Правильно, не правильно -
лишь судьбе решать.

Радости иль горести
чувствует душа?
Надо жить по совести
и людям не мешать,
кого любишь - радовать,
в шею гнать плохих,
счастьем не оправдывать
прежние грехи...

Горечью встревожены,
веру сжав в горсти...
Лишь Господь поможет нам
правду обрести.
... Всё, что не исправили,
жизнью исправляй!
Правильно, не правильно -
с Господом сверяй!
2020


Рецензии