Волнения

Ночною порою безлунной,
Что прелестей милых полна,
На камни истории чудной
Слегка набегала волна.

Волна говорливая пела
Про вечную службу свою,
Не ведая лучшего дела,
Чем жёлтую встретить зарю.

Поднялся вдруг ветер былинный,
В момент закипела вода,
Белел гребешочек не длинный,
Под ним поднималась весна.

Гортанные белые птицы
Над пенной волною летят,
А в море русалки-девицы
Зовут моряков и солдат.

Мелодия с песней дружила –
Русалка привычно поёт,
Прелестная нежная сила
Желает пуститься в залёт.

Заплакали сильные волны,
На берег пологий бегут,
Как стая неведомых молний,
Подарят природный салют.


Рецензии