Крым Лето

***
Люблю цветочную пыльцу, и пчёл и облака,
И мёд люблю, и обнимать - и чтоб наверняка,
Ступать по краешку земли - в обрывы посмотрев,
И плыть под небом синевы, и небо на заре.

И этих красок ярких взмах, и тысячи медуз -
И небо очень высоко, и сладенький арбуз ,
И чебуреков хруст и сок, и чая аромат,
И можжевёловый лесок, и солнечный закат.

Идти за руки по тропе, и по камням скакать
Не плакать, в стрекоте цикад их пение искать.
Жару - чтоб капала слезой уплывшая вода,
И похудеть ( ох, этот зной - быть может, навсегда? ).

И улыбаться широко, в людей смотреть с душой,
И в море плыть - когда жара , и мир - такой большой!
И в нем есть место для меня - сегодня, здесь, сейчас.
Ведь это здорово - друзья, которые для нас…


Спасибо Михаилу Сергеевичу Леонтьеву


Рецензии