Поклонник дождей

Скоро кончится лето,
полетят птицы в даль
Плод уронит ранетка,
но мне вовсе не жаль.

Мне не жаль этих дней
душных, солнцем печёных
Я поклонник дождей
в деву-осень влюблённый.

Я мечтаю о ней,
деве с яркой копною,
что придёт в сентябре,
с дождевою слезою.

Мир в наряд свой оденет
и подарит прохладу
и от этих явлений
листья станут крылаты.

В ней есть все, что мне нужно 
столь она многогранна
и осенняя лужа
глубже чем океаны.

Есть весенняя слякоть,
зимних мух хоровод,
А душевная мягкость
лето бабье несёт.

Да, сюрпризов полна,
но всего мне милей
яркий, дерзкий наряд
золотых её дней.


Рецензии