Не хочу я красивого платья

     Светлане и Ларисе посвящается.

Не хочу я красивого платья,
Не желаю юбку «клёш».
Душа просит волю и поле
И уехать на дальний покос.

Чтоб упасть в духмяные травы
И вдохнуть запах пряной земли,
До полуночи упрямо
Править маленькие стожки.

А потом, родниковой водицы
Каравая румяный бок…
Подкрепиться и повалиться
В свежескошенный мягкий стог.

Соловьиные трели послушать,
Тёмно-синему небу внимать.
Засыпая под шорохи ночи,
Колыбельную мамы шептать.


Рецензии