Редкие встречи...

Очень сложно строить планы,
Да наверное и не надо...
В мире сложно, закрыты страны,
Больше веришь дождю листопада...

Что решил, согласуй быстро с сердцем,
Собери свой рюкзак и в дорогу...
И пусть встреча лекарственным средством,
Вдруг отпустит печаль понемногу...

Надо, надо менять обстановку,
В жизни нашей такой скоротечной...
Я держу наготове штормовку,
Всем привет посылая сердечный...

Потому, что не жду удивляясь,
Звал приехать, пожить, пообщаться...
Лучше дома, в сети, не касаясь,
С нашим веком смортфонов смиряясь...

И наверно дружить так удобно,
Расстояние видно всё сгладит...
В интернете легко и свободно,
И спасает от вирусов кстати...

Не сужу никого, что же делать,
Сам приехать хотел, не приехал...
Всё сюрпризы готовит нам зрелость,
И бывает совсем не до смеха...

Это точно, не строй себе планы,
Ты не знаешь, что ждёт тебя завтра...
Положи в рюкзак скромный завтрак
И прощайся с любимым диваном...

А в дороге отправь смс-ку,
"Всё в порядке, я ненадолго"...
Город Ливны родной, говор местный!..
Боже мой!..Не виделись сколько!..

Володя Окороков


Рецензии