Затравленная волчица

Пролог
 
Какие предначертаны пути,
Где ровная дорога, а где кочка?
Когда из жизни выдернут и не спасти
Тебя? Лишь небо знает это точно.
 
Затравленная волчица
 
Он вихрем нёсся по шоссе, он к ней спешил.
Звонок:- "Сюрприз, из аэропорта, ненадолго!".
Он далеко- на два часа езды, в глуши-
В авто вскочил и замелькали: сосны, ёлки.
 
Чрез полчаса- шоссе и скорость он "врубил",
Автоинструктор (многоопытный причём)
И вот "стрелой" летит автомобиль,
Водитель- "крепкое ему плечо".
 
А пред глазами у него- она-
Юг, Коктебель, какие дни и ночи!
Такое счастье и его вкусил сполна-
Оно тогда их и связало прочно.
 
Аэропорт. Она мучительно тут ждёт,
Таким желаньем сладостным томится-
"Вдруг он с кольцом уже придёт-
Без памяти, до одури в меня влюбился!".
 
А он летит,  автомобиль ревёт,
Осталось километров с 30- ь
И в горочку "пошёл":- "Вперёд, вперёд!
Я ж- опытный, я не могу разбиться.".
 
Не знает, что навстречу самосвалы прут,
На "пике" встреча будет, непременно,
"Зашквар" водителей и гонка, и его авто сметут-
Из жизни он во мрак уйдёт мгновенно.
 
И не дождётся, и взлетает самолёт,
А на земле отвозят в морг безжизненное тело.
Её же вдруг дрожь крупная пробьёт
И станет взгляд как будто очумелый.
 
Вот под крылом "родимый дом", садится самолёт.
И теплотой встречает, милый сердцу, Север- *
Аэропорт. По "телеку" из новостей случайно узнаёт-
В таком- то городе такому- то был смертный час отмерен.
 
В квартире: одинокой и "пустой"
(не в первый раз всё это повторится),
В квартире (женской обихожена рукой)
Раздастся вой затравленной волчицы:-
 
"Зачем жестока ты ко мне, судьба?
Рок следует за мной неотвратимо!
Вновь счастье сцапала его рука-
Красавец Гименей промчался мимо!".
 
Эпилог
 
Вот вроде б встретила свою судьбу,
Гаданье показало - "Будет свадьба!".
В малиновом же будет он лежать гробу,
Сыра земля - не в "роскоши усадьба".
 
Ей "белкой колесо крутить" опять-
За Гименеем вновь по жизни гнать.
 
*-
Она на Севере под стон метели родилась,
Она здесь пятое (или шестое?) поколенье.
Суровый Север- её гордость, её страсть
(согреться иногда на юге есть стремленье).

       24.08.2021 07:58


Рецензии