Я её не привечала...

Приблудилась словно кошка тоска,
На подушку прилегла у виска,
Я её не привечала, гнала,
А она когтями душу драла !

Дверь закрыта на засов как всегда,
Не бывало так со мной никогда,
Может быть бродила где по двору,
Исчезала незаметно к утру !

Миску с хлебом у дверей не держу
И ни с кем уж по ночам не дружу,
Как прошмыгнула она - не пойму,
И ни к сердцу мне она, ни к уму !

До утра я с ней уснуть не могла,
Коготки ведь у неё как игла,
Ладно если бы мурчала - Бог с ней,
Пусть и ночь была б гораздо длинней !

На рассвете я её провожу,
Зла особо на неё не держу,
Пусть попробует вернуться  к ночи -
Я закроюсь и запрячу ключи !

24.08.2021.


Рецензии