Старатель

Поиск неизведанного
            в давно известном,
Искры нового
       в прочитанном Прошлом:
Что-то забытое,
                но интересное,
Детство прекрасное
          на излёте взрослости.

Как-то поймается
             ветром несомое -
Вроде бы виделось
               или приснилось,
Хоть и тяжёлое,
                но невесомое:
Как фотография
             быль проявилась.

Буду сегодня
          кустарным старателем
И перемою
              песок пережитого:
Может найду,
          что когда-то утрачено,
И откопаю ещё не открытое.

В этом безумии
                поиска Истины
Душу изломанно
          высверком высветил:
Грани проявлены,
               огнь засверкал,
Отсвет стоцветною
                радугой стал!


Рецензии