Таинство

"Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдение заповедей Божьих"         (1 Коринфянам, 7:18-19)

Ах, уж таинство всех обрезаний...
Что ж там резать такому мальцу?
Это благость ему, наказанье?
Иль к терновому тропка венцу?
          ......
День Восьмой. Сотворенье закончив,
Но, конечно, пока лишь вчерне,
Наш Всевышний, в делах своих точный,
В недоделках покаялся мне.
Есть прокол:  не дорезал я малость –
Так ведь в спешке верстался Адам!      
Крайней плоти немного осталось?
Отсеки её сам, ерунда!
Есть крупнее проблемы, поверь мне,
В первой версии всё не учесть.
Даже в самой божественной сперме
Хоть один недостаток, да есть.
Мы отбросим, отколем, отрежем
Недоделки людские совсем
И тогда свет в туннеле забрезжит,
Не оставив неясных проблем. 
А пока пусть затянутся ранки
И до свадьбы пусть всё заживёт!
Под мелодию старой шарманки
Пусть удача к мальчишке придёт!


Рецензии