Кто вам дал право управлять людями?

"Нынче пуще, чем всегда
безумных развелось людей,
 и дел, и мнений"
    Грибоедов

Давай совет тогда, когда попросят.
Команды людям не стремись подать -
Иной раз от советов крышу сносит
И командиров хочется порвать!

Сам человек с мозгами понимает,
Куда ему идти и жить зачем.
А твой совет мозги  так промывает,
Что кровь вскипает от твоих дилемм.

До сумасшествия доводят указанья
И мечется под вашим флагом плоть.
Оставь желанье всем давать заданья,
И строить всех,и чепуху молоть!

Советов очень много в этом мире.
А истина с рождения миров
Она одна,  не познана поныне -
Познает тот, кто  к этому готов.

Кто дал вам право управлять людями -
Молчи  уж, беспокойная  душа.
Сиди-ка ровно, не рождай цунами,
Закрой свой рот и думай  не спеша.
   24 августа 2021 года
      Раиса Филина


Рецензии