Новоселье

 
Сосновая стена новоквартирных штор –
Берёза, ель, из окон виден частный двор.
Изломанная линия по сопкам, синий горизонт.
Лесной массив – огромный зонт.
Стук молотка, собаки лай,
Цветы сажают в полисадник – рай…
И упоённый воздух.
Балконы, лоджии.
Балконы – ложа.
Жизнь замерла от сотворенья божья.
Проклюнулись тюльпаны и личинки мух.
И так часов до двух.
Пока вернётся дочь и внук.
Начнётся важное в семье, вживание в квартиру.
И чехарда и роды кошки Киры.
Опять жужжание и стук,
Обеда варка, слёзы, лук.
Тут  установка бытовых машин,
Зять в свежем воздухе простыл…
Но все работают, не покладая рук
Смеются, ссорятся, молчат, и спорят вслух…
Глядят в большие окна в лес плывущий…
Сосущий печень под ребром наш бес зовущий…
Зовёт и манит в сень  под птичьи чвирки…
Не слушая советы и придирки…
Лес зеленее с каждым днем,
Под солнцем с праведным огнём…
Вот всё прикуплено в кредит.
Расставлено, работает, стоит.
Мы в лес пойдём по зеленя,
Любить природу, внуков и меня…
Приехавшую, в столь отдаленные места,
Из бездн степей в свободные леса
С проверкой и ревизией раз в год,
В Саратов по – суворовски в поход…
И об пол стукнувшись вдруг чайкой – в лёт…
От сердца оторвать плывущий плот.
С детьми, соседями, с подлеском,
С огромной нищетой и блеском…
В стране, что без руля и без ветрил…
С волнами бурь житейских – троглодит –
И пожелать ему  удач и ходу.
Прощайте новосёлы, в чистых водах.
Май.2021 год.


Рецензии
Ирина, интересное стихотворение, прочитала как книгу!

ps:
может эту строку чуть поменять - "Зять в свежем воздухе простыл…"
вот так:
"И зять на свежем воздухе простыл…" - "на" будет правильнее, и к тому же тяжело читается "в свежем", тк практически подряд идут две "в".
Это не критика, а пожелание из моего вечного желания всё улучшать и полировать! =)

С уважением, Ваша Чистая,

Совесть Молчаливая   24.08.2021 19:35     Заявить о нарушении
Здравствуйте, я все время думаю и пока оставлю все как есть, но очень люблю не равнодушных людей, критиков мягких! Пока оставлю, потому что я всегда долго умаю над исправлениями и зреют они долго пока не озарит ..Иногда целую зиму сижу над исправлениями и они легко удаются!

Ирина Уральская Димитренко   16.10.2021 16:42   Заявить о нарушении
Перечитала ещё раз, знаете, а Ваш вариант красивее, он более поэтично звучит.

Совесть Молчаливая   17.10.2021 16:29   Заявить о нарушении