Кот мачехи

Женился отец и расстроил дочурку,
Но мало того - был у мачехи кот!
Отзывчивый, добрый, покладистый, чуткий,
Но вот для девчушки - полнейший урод!

Уж так невзлюбила она бедолагу,
Точь-в-точь, котофей был исчадием зла!
Бросала то ручки в него, то бумагу,
С местечек любых раздражённо гнала!

А то истерила порой не на шутку,
Мол, кот нарушает пространство моё!
С Василием в доме противно и жутко!
Давайте в квартире хоть будем втроём!

На мачеху даже не так ополчалась,
Срывая всю ярость на бедном коте!
Дрожал под кроватью Василий несчастный,
Сироткой печальной таясь в темноте!

Но тут как-то с папой приехала с дачи,
А мачеха молвила: ' Васеньки нет!
Поверь, честно нет и его я не прячу -
Теперь у бабули вкушает обед!

Теперь никогда больше не помешает -
Спокойно живи, как хотела ты жить!
Бабулю на старости лет утешая,
Василий ни капли не будет тужить! '

Смолчав, постепенно надулась девчушка
И проверещала под вечер в слезах:
' Зачем котофея отдали старушке?
Немедля Васюшу верните назад!

Без Васи в квартире всё кисло и пресно!
Я больше не стану Васюню гонять!
Без Васи нисколечко неинтересно!
Очнитесь! Меня попытайтесь понять!

Я с ним подружиться всерьёз обещаю!
Я буду его неуёмно ласкать!
Я выводы сделала - я отвечаю!
Без Васи уже накрывает тоска!.. '


Дочурка своё не нарушила слово -
Василий сегодня и друг и герой!
Бывает, на мачеху взглянет сурово,
А вот за кота - неприступной горой!


Рецензии