Грабли

Да, грабли всем известный инструмент,
Не только садоводы его знают,
Пока никто не получил патент
На то, как в жизни он их избегает.

Поставь их в угол, правильно поставь,
А проходя не приближайся близко,
Ты обогни дугой их, лучше вплавь,
Не забывай, чтоб двигаться  без риска.

Но нет... они, конечно, на пути,
Стоят... стоят всегда одни и те же,
Их просто невозможно обойти,
Сопротивление, похоже, бесполезно...

Ну, что ж, опять готовь упрямый лоб,
Сегодня вновь получишь по заслугам,
Кто прежний опыт применить не смог,
Тот для граблей стать может лучшим другом...

Вся жизнь тогда, как танец на граблях,
Разбитый лоб, не заживают «шишки»..
И в самых неожиданных местах
Находишь  их... о, Боже! Это слишком...


Рецензии