Цветочные звёздочки

ЦВЕТОЧНЫЕ ЗВЁЗДОЧКИ

Бревенчаты стены дождь в серость стирает.
Но жёлтые звёзды-цветы звонко в сердце стреляют.
Вчера показалось: вот всё уж прошло, гибель близко,
И бывшую в святости Русь не поднять, сок разбрызган.

Но что-то и где-то сверкнуло негромко:
Цветы заострились, и плачут улыбкой ребёнка.
Они непонятно бормочут, острят и щекочут,
Сожжённые мёдом, нам солнечну Пасху пророчат!

 
24 августа 2021 года – глядя на фото Ольги Мартюковой «Цветочные звёздочки» (С) - село Никола под Тотьмой, Дом-музей Николая Рубцова.


Рецензии