По картине Анкидинова Готический звездоч т

От чего не летаем как птицы?
Почему так грузны наши гн;зда?
Суждено нам под небом родиться,
Суждено только грезить о звездах,

Верить в эту Вселенскую мудрость,
Ждать высоких и важных ответов,
Словно в щ;лку дверную прищурясь
Через линзу к дал;кому свету!

И король, и слуга, и бродяга,
И мудрец, и глупец  хоть когда-то
Но ниспосланным веровал знакам,
И магическим верил обрядам...

Прорастая сквозь Землю корнями,
От небес скрывшись в прочные замки
Звездоч;там судьбу доверяли,
А не зв;здам, кто метился в дамки...
(Опрометчиво им доверяли
Свои судьбы кто метился в дамки...)


Рецензии