Приходит день, приходит час...

Приходит день, приходит час (с)
И начинается показ
Той свистопляски с бытиём,
Что видно только белым днём;
Где мы живём и созерцаем,
Где мы друг друга обнимаем
Не только взглядом, а руками
И небо, что стоит за нами,
Вдруг возрождает среди нас
Реальность эту в тот же час.

Пора та юностью зовётся -
По-плану (или, как придётся)
Возьмёт все чувства в оборот
И свой расскажет анекдот
На целый день (иль, только час),
Прервав положенный рассказ
Про свистопляску с бытиём,
Что видно только белым днём,
Но оставляет в жизни след
(Себе, быть может, и во-вред).

Приходит день, приходит час (с)
И начинаем мы свой сказ
С какой-то строчки и страницы,
Единственно (а, может, в лицах),
Ненужное убрав от глаз,
С заменой строк, подменой фраз,
Чтоб интересней было нить
Сквозь тему эту проложить,
И на Олимп или Парнас
Слова Любви подняли нас.

Приходит день, приходит час (с)...


Рецензии
Прекрасная Поэзия бытия!
Про чудесную реальность
помним ты и я...
И изменчива она,
как ртуть!
То, что здесь
я вижу, - КРУТЬ!
С ней свяжу
реальность,
ОТРАЗИВ
ТОНАЛЬНОСТЬ...
ммммммммммммм

Татьяна Хакина   25.08.2021 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня.

Вячеслав Знакомый   25.08.2021 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.