Народные средства не так уж плохи...

Народные средства не так уж плохи
И мы, в час борьбы с роковой пандемией,
Свои прославляя об этом стихи,
Усиленно боремся с шизофренией
В своих головах, иль в мечтаньях, делах,
В поступках (порою невероятных),
В усиленно к нам подобравшимся в снах,
Порой откровенных и малоприятных.
Тут, главное, только не перебрать
С аргументацией, выход почуяв,
И правильных слов для неё подобрать
Побольше, сознанье своё обУяв.
Не так уж плохи те рецепты для нас,
Поспорил бы сам, но исчерпаны силы -
И именно в этот ответственный час,
Когда все другие причины постылы.
Но есть основанье поверить словам
И, действием тем, всё ж себя ободряя,
Пойду на прививку (естественно сам!),
Поступки свои через смех вспоминая.
А после накрою ломящийся я стол,
Лишь выжду немного в положенном стиле,
Забив в пандемию осиновый кол
И предлагая своё изобилье...


Рецензии
Спасибо за подаренную улыбку от прочитанного. Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   25.08.2021 01:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений.

Вячеслав Знакомый   25.08.2021 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.